Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.11.2014 17:03    Рубрика:  Образование  
  • В два раза увеличилась стипендия для одаренных детей

  • Это решение было принято Главой города Евгением Шулеповым. 13 ноября его озвучили на чествовании стипендиатов Главы города Вологды. Если раньше одаренные дети получали 575 рублей в месяц, то теперь ежегодное вознаграждение за их успехи и достижения составит 12 тысяч рублей.

    Такого крупного повышения стипендии для талантливых детей не было за все время ее существования – а это уже 16 лет.

    Напомним, что 30 школьников получили из рук Евгения Шулепова свидетельства городских стипендиатов. 18 детей получили стипендию за достижения в области науки и техники, шестеро – за спортивные достижения, еще шестеро – за успехи в области культуры и искусств. Это победители, призеры, лауреаты областных, российских и международных фестивалей, олимпиад, конкурсов и соревнований. Восемь человек получают стипендию Главы города Вологды уже не первый год.

    «Эти ребята талантливы. Они независимо мыслят, я увидел как пытлив их ум и велик потенциал. Для школьников очень важно, как оцениваются их труды, их способности, и они сказали мне об этом напрямую. Вообще, мы работаем на то, чтобы замечать таких талантливых, может даже гениальных ребят в самом раннем возрасте. Наша задача – сделать все, чтобы эти школьники, состоявшись как профессионалы, остались в Вологде, помогли родному городу укрепить его потенциал и расширить горизонты возможностей», – подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх