Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.11.2014 18:32    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • 30 юных вологжан получили свидетельства городских стипендиатов в этом году

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    13 ноября заслуженные награды одаренным детям вручил Глава Вологды Евгений Шулепов. Талантливых ребят в городе поощряют уже на протяжении 16 лет. Среди них победители, призеры, лауреаты областных, российских и международных фестивалей, олимпиад, конкурсов и соревнований.

    «Все достижения – это общий труд. Педагоги и родители вкладывают свою душу и сердце в ребятишек, за это всем им огромное спасибо. Нельзя не отметить тот факт, что сегодня мы не только даем какие-то знания подрастающему поколению, мы готовим их, прежде всего, как личностей. Духовно-нравственное воспитание сегодня встает на одно из самых важных мест в образовательной системе. Сегодня важно ребенка подготовить как личность, а уже потом как специалиста. Именно этим вологодское образование сегодня и отличается», – подчеркнул Глава города Евгений Шулепов.

    Так, ученица Детской музыкальной школы № 5 Вероника Кирикова попасть в список городских стипендиатов этого года даже не мечтала. В свои 12 лет она в совершенстве владеет домрой и успела покорить не только сцены вологодских концертных залов, но с успехом выступала в Рыбинске, Санкт-Петербурге, Москве и Белоруссии.

    «Мне нравится ездить по разным городам, выступать на различных конкурсах, знакомиться с другими музыкантами. И было очень приятно, что меня заметили в нашем городе и присвоили такую награду», – поделилась Вероника.

    Для ребят присвоение звания городского стипендиата – очень значимо. Больше радует и вдохновляет не денежное вознаграждение, а то, что их заслуги даже в таком раннем возрасте признаны в родном городе. Поддерживать умных и целеустремленных детей в Вологде будут и дальше. И материальная составляющая станет весомее уже с 2015 года. Городская стипендия для одаренных детей по предложению Главы увеличится в 2 раза и составит 12 тысяч рублей в год.

    Подготовка специалистов со школьной скамьи – одна из важных частей большой кадровой политики, которая уже на протяжении нескольких лет ведется в областной столице. Городские власти уверены: имея сегодня юных талантливых умников и умниц, завтра Вологда будет развиваться и разрастаться.

  • 13 ноября заслуженные награды одаренным детям вручил Глава Вологды Евгений Шулепов. Талантливых ребят в городе поощряют уже на протяжении 16 лет. Среди них победители, призеры, лауреаты областных, российских и международных фестивалей, олимпиад, конкурсов и соревнований.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх