Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.11.2014 17:44    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • Более 300 юнармейцев Вологды собрал 2-й городской смотр строя и песни имени Алексея Попова

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    14 ноября в областном центре прошел отборочный этап соревнования. Участие в нем приняли представители всех начальных школ города. Свое мастерство ребята демонстрировали в школе № 29, которая носит имя известного вологжанина ветерана Великой Отечественной войны – Алексея Попова. После службы в армии он 25 лет проработал в этом образовательном учреждении учителем начальной военной подготовки.

    «Все эмоции и опыт, приобретенные на войне, он передавал в течение четверти века юнармейцам нашей школы. И, конечно, мы этим очень гордимся и проводим этот смотр как дань памяти и уважения Алексею Алексеевичу. Мы благодарны ему за его ратные заслуги и за гражданский долг, отданный Родине в полном объеме», – рассказал директор школы № 29 им. А. А. Попова Роман Рюмин.

    Оценивали ребят по всей строгости – согласно воинскому уставу. Председателем жюри смотра выступил сын основоположника юнармейского движения в Вологде – адмирал Вячеслав Попов.

    «Самое важное, что ребята с интересом и блеском в глазах подходят к этому соревнованию. Полезно оно в плане сплочения коллектива, выработки у детей координации, чувства «локтя». Мы даже анализировали, что выпускники школ, которые участвовали в «Зарницах», как правило, успешны в дальнейшем и в работе, и в личной жизни», – поделился сын Алексея Попова, адмирал Вячеслав Попов.

    Сегодня патриотическому воспитанию и воспитанию ребенка как личности в Вологде уделяется большое внимание. Классные часы, уроки мужества, исторические выставки – в этом году все мероприятия пронизаны темой 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    «Сегодня очень важно патриотическое воспитание человека. И этому в городе уделяется большое внимание, многие программы направлены именно на данную работу. Так, в 29-й школе проводится смотр строя и песни, в 13-й школе у нас проходят Завитухинские чтения, когда ребята занимаются наукой», – рассказал начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Николай Колыгин.

    Финал городского смотра строя и песни пройдет 21 ноября – накануне дня рождения Алексея Попова. В спортивно-концертном комплексе «Спектр» соберутся представители 9 команд, успешно проявивших себя в отборочном туре.

  • 14 ноября в областном центре прошел отборочный этап соревнования. Участие в нем приняли представители всех начальных школ города. Свое мастерство ребята демонстрировали в школе № 29, которая носит имя известного вологжанина ветерана Великой Отечественной войны – Алексея Попова.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх