Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.11.2014 17:56    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Опыт Вологды в сфере социального проектирования высоко оценили российские эксперты

  • Более 300 исследователей, преподавателей, молодых ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, а также Республики Беларусь собрались в Вологде на трехдневной конференции «Общество и социология в современной России». Конференция приурочена к Дню социолога, который отмечают 14 ноября.

    Интерес российских специалистов вызывают успешно работающие городские центры и социальные проекты – «Забота», «ГОР.COM 35» и другие. Именно поэтому в июне этого года было принято решение провести конференцию в Вологде.

    «Нам очень приятно, что эта конференция проходит в Вологде. Здесь отчетливо прослеживается связь между социологией и жизнью, потому что помимо фундаментальных исследований очень важна практика, и Вологда в этом смысле – один из показательных примеров. Поэтому мы очень благодарны Администрации города», – отметил директор Института социологии РАН, действительный член Российской академии наук, доктор философских наук Михаил Горшков.

    Профессиональный разговор продолжился в рамках встречи экспертов и Главы города Евгения Шулепова. Он представил социологам стратегию развития «Вологда – город добрых дел», которая реализуется в областной столице с 2009 года, а в октябре этого года вошла в пятерку лучших российских муниципальных практик.

    «Родилась такая идея – объединить усилия власти, бизнеса и городского сообщества для решения проблем, которые стоят перед нами. И реализовывать ее мы начали на основе идеологии социального корпоратизма. Конечно, мы ждем новых идей и от науки. И конференция должна подсказать, куда двигаться дальше», – пояснил Глава города Евгений Шулепов.

    Под единым брендом сегодня успешно реализуется более 50 социальных проектов: «Город детства», «Забота», «Цветущий город», «Молодежные трудовые бригады», «Вологда – город профессионалов». Среди новых – «Шефы», «Веселый автобус», «Дыхание улиц» и другие. За пять лет работы в этом направлении удалось добиться существенных результатов. Так, благодаря карте «Забота» ветераны сэкономили более 200 миллионов рублей. Более 50 тысяч юных вологжан каждое лето заняты на площадках «Города детства».

    Стратегия «Вологда – город добрых дел» регулярно обновляется, появляются новые проекты, объединяющие все большее число жителей. На этом городские власти не собираются останавливаться. И проведение конференции – это еще один мощный толчок для дальнейшего социально-экономического развития Вологды. 

  • Более 300 исследователей, преподавателей, молодых ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, а также Республики Беларусь собрались в Вологде на трехдневной конференции «Общество и социология в современной России». Конференция приурочена к Дню социолога, который отмечают 14 ноября.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх