Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.11.2014 19:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • Вологодской школе № 39 присвоили имя Героя Советского Союза Степана Ловенецкого

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Торжественная церемония состоялась 14 ноября. Также в честь знаменитого вологжанина, выпускника школы № 39 на фасаде учреждения была открыта мемориальная доска. Участниками мероприятия стали представители городских властей, областного управления МЧС и вологодского военкомата.

    «Для любого военнослужащего и для нас, курсантов, честь и доблесть – это важнейшие качества, которые должны быть у любого уважающего себя мужчины. И такие качества были у Степана Ловенецкого, который стал героем своего времени и будущих поколений», – поделился ученик 11 «К» класса школы № 39 Владимир Ковырин.

    В школе состоялся и урок мужества, посвященный выдающемуся земляку. Перед ребятами выступил внучатый племенник героя, боец ОМОНа, участник боевых операций Сергей Ловенецкий.

    «Я горжусь тем, что с честью и достоинством несу фамилию Ловенецкий. Горжусь тем, что я вместе с вами живу в великой и могучей стране России, где помнят историю, помнят героев, которые отдали свои жизни за нас с вами», – сказал Сергей Ловенецкий.

    Добавим, всего мемориальные доски появились на фасадах 24 школ города, а уже 9 образовательных учреждений Вологды носят имена своих героических учеников. 

  • Торжественная церемония состоялась 14 ноября. Также в честь знаменитого вологжанина, выпускника школы № 39 на фасаде учреждения была открыта мемориальная доска. Участниками мероприятия стали представители городских властей, областного управления МЧС и вологодского военкомата.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх