Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.11.2014 19:10    Рубрика:  Общество  
  • Штраф до 20 тысяч рублей могут получить продавцы энергетических напитков

  • Размер и форма ответственности, которая ждет нарушителей нового областного закона, запрещающего продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним, стала главной темой заседания, которое прошло в Законодательном Собрании области. Свои предложения внесли представители муниципалитетов, областного УВД, прокуратуры, депутаты Законодательного Собрания.

    Напомним, что в сентябре был принят региональный закон, который запрещает продавать слабоалкогольные энергетики, а также безалкогольные энергетические напитки – подросткам. Кроме того, энергетики, не содержащие алкоголя, нельзя будет купить в детских, образовательных и медицинских учреждениях, организациях культуры, на объектах спорта, в местах проведения культурно-массовых мероприятий для детей, подростков и молодежи. Еще одно нововведение – алкогольные напитки невозможно будет приобрести в определенные праздники: Международный день защиты детей – 1 июня, День молодежи – 27 июня и День знаний – 1 сентября. Сейчас депутатам предстоит решить, как будут наказаны нарушители.

    «Считаю, что санкция за нарушение запрета о продаже тонизирующих напитков должна быть чуть мягче, чем за нарушение запрета на продажу алкоголя. В других регионах введены штрафы: для граждан – от 3 до 5 тысяч, предпринимателям – до 20 тысяч, до 40 тысяч юридическим лицам», – отметил заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, председатель рабочей группы Роман Заварин.

    Окончательное решение будет принято на очередной сессии Законодательного Собрания. Новый закон вступит в силу 1 января 2015 года.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.11.2014 20:17:00
Вообще надо запретить производство слабоалкогольных «энергетиков». Штрафы ни к чему не приведут. И на данном этапе продажа слабоалкогольных газировок должна быть запрещена по всей стране.
Подняться вверх