Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2014 12:23    Рубрика:  Здоровый город  
  • С 2015 года больные сахарным диабетом будут получать лекарственные препараты нового поколения

  • Это препараты, разработанные для первого и второго типа диабета. Предполагается, что длительность их действия составит более 40 часов, а больной сможет выбирать время инъекции.

    В настоящее время в Вологде зарегистрировано около 10 тысяч больных сахарным диабетом, в целом по области – 38 тысяч человек. За последние 18 лет эта цифра увеличилась в два раза.

    «Сейчас для лечения пациентов в регионе используются генно-инженерные и аналоговые препараты инсулина, все пациенты обеспечены шприц-ручками, а больные с 1-м типом сахарного диабета – портативными глюкометрами для определения сахара крови в домашних условиях. Более 150 человек получают помповую инсулинотерапию, а дополнительно сахароснижающие лекарственные препараты», – рассказывают в пресс-службе Департамента здравоохранения Вологодской области.

    Добавим, что 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом, который был принят в 1991 году в день рождения Фредерика Гранта Бантинга, канадского физиолога, открывшего совместно с Джоном Маклеодом гормон инсулина (Нобелевская премия 1923 года). Полученный инсулин оказался эффективным при терапии больных сахарным диабетом. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх