Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2014 11:04    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Более 50 предложений по развитию дополнительного образования внесли вологжане в Общественный совет

  • 14 ноября прошло расширенное заседание Общественного совета по развитию образования Вологодской области. Эксперты обсудили предложения по улучшению работы учреждений этой сферы.

    Вопрос улучшения деятельности учреждений допобразования под контролем Общественного совета с весны 2014 года. За это время прошло четыре круглых стола в Вологде, Череповце, Соколе и Великом Устюге. В них приняли участие более 200 человек, это не только педагоги, но и родители, ученые, представители общественности и бизнеса. Все они вносили свои предложения по улучшению в данной сфере.

    «Поступило более 50 предложений, которые и вошли в наш проект-решение Общественного совета. Среди них работа по налаживанию межведомственных связей между учреждениями спорта, образования и культуры. Во-вторых, мы должны четко отработать статистику посещаемости детьми учреждений дополнительного образования. Зачастую один ребенок ходит в четыре кружка, а трое других не имеют возможность заниматься. Все это позволит вывести наши учреждения допобразования на новый уровень. И те предложения, которые мы сегодня отработаем и за которые проголосуем, мы передадим в координационный межведомственный совет по дополнительному образованию. Это и будет основа плана действий по развитию дополнительного образования в области», – рассказывает депутат Законодательного Собрания Вологодской области, председатель общественного экспертного совета по развитию региональной системы образования Людмила Ячеистова.

    В числе пунктов проекта, которые будут обсуждать эксперты совета, есть и предложения по дополнительному образованию для детей-инвалидов, детей из многодетных семей, неблагополучных семей, социально незащищенных детей. А еще развитие государственно-частного партнерства в сфере допобразования и повышение доступности информации о дополнительном образовании. Так, члены совета предлагают создать в регионе электронный ресурс, на котором будут выложены исчерпывающие сведения о работе кружков и секций.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх