Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.11.2014 17:54    Рубрика:  Общество  
  • Первое занятие кружка по вязанию прошло 17 ноября в одном из подразделений Центра по работе с населением

  • На нем побывали около десятка вологжанок, которые будут перенимать азы и тонкости этого вида рукоделия у Нины Флегонтовой. На организационной встрече участницы кружка обговорили, какие материалы понадобятся для работы, чему будущие мастерицы будут учиться в ближайшее время.

    «Летом в рамках городского проекта «Дружные соседи» ТОСом «Псковский» проводилось мероприятие «Мы – люди увлеченные!». На детской площадке на улице Псковской жители демонстрировали свои хобби – плетение, рисование, вязание и многое другое. В итоге вязаные изделия Нины Флегонтовой настолько понравились жителям микрорайона, что они выразили желание научиться этому мастерству. Нина Михайловна согласилась преподавать, запись началась прямо на мероприятии, Центр по работе с населением предоставил помещение», – рассказывают сотрудники подразделения Центра по работе с населением.

    Сама Нина Флегонтова уже не первый раз участвует в таких проектах. В прошлом году в рамках проекта «Поколение в контакте» она обучала воспитанников детских домов художественному вязанию. По итогам занятий была организована выставка детских работ.

    Добавим, что такой опыт сотрудничества заинтересованных людей – не единственный. В первой половине ноября совместно с центром «Забота» ЦРН открыл компьютерные курсы для ветеранов, где занятия ведет волонтер – студентка МГЮА.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх