Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.11.2014 09:17    Рубрика:  Общество  
  • 19 ноября Дед Мороз отправится в традиционное предновогоднее путешествие

  • В этом году маршрут путешествия Деда Мороза пролегает через несколько десятков городов не только России, но и стран ближнего зарубежья. В ноябре зимний волшебник побывает в Карелии, Якутии, Санкт-Петербурге. В последних числах ноября Дед Мороз откроет большой каток на Красной площади в Москве.

    «После этого я планирую посетить Латвию, Литву, Финляндию. А на границе, в районе города Лаппеенранта, встречусь со своим коллегой Санта-Клаусом. Туда мы направимся из Выборга. Поэтому график очень и очень напряженный – каждый день новый город», – рассказал Дед Мороз.

    В Королеве пройдет традиционная встреча с космонавтами. А закончится праздничное путешествие в Крыму, где Дед Мороз встретит Старый Новый год с мальчишками и девчонками Севастополя и Симферополя.

    Однако к новогодним праздникам Дед Мороз все же вернется в родные края. В Вологде он проведет сразу два дня – 28 декабря проедет по микрорайонам города, а 31 – посетит больницы и дома престарелых. Новый год зимний кудесник тоже встретит в областном центре, где зажжет главную городскую елку на площади Революции. Такое внимание к Вологде неслучайно, ведь в этом году город получил статус новогодней столицы Русского Севера, а значит, именно здесь пройдут масштабные и красочные мероприятия.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх