Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.11.2014 19:38    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Несколько ключевых решений, способствующих развитию малого бизнеса, принял Глава города Евгений Шулепов

  • В ходе рабочего выезда на предприятие «Биоват-профиль» 18 ноября Глава города поручил Департаменту имущественных отношений пересмотреть назначение земель в промышленной зоне на Окружном шоссе. Дело в том, что ранее некоторые участки там являлись землями сельхозназначения, но никогда не использовались по этому профилю. В последние годы площади заняли различные промышленные предприятия и производства. Многие из них хотят увеличить мощности, построить новые цеха, но для этого нужны дополнительные земли. Перевод земель из одного назначения в другое должен способствовать дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса на территории города.

    Евгений Шулепов, обсудив вопрос с руководством инновационного предприятия «Биоват-профиль», принял решение оказать содействие бизнесу и решить вопросы с землей и подведением части коммуникаций.

    «Предварительно мы согласовали участок. Конечно, необходимо провести все законные процедуры для его выделения. До конца этой недели это должно быть сделано. Важно отметить, что продукция, которую выпускает предприятие, сегодня очень востребована на российском и зарубежном рынке. Динамика по этому рынку будет составлять, по нашим оценкам, 20-25 % в год, поэтому у предприятия есть все основания с оптимизмом смотреть в будущее и развиваться», – прокомментировал Глава города Евгений Шулепов.

    В месяц предприятие выпускает до трех тысяч кубометров готовой продукции, а расширение позволит увеличить эти объемы. Для Вологды такие инновационные производства – это не только дополнительные налоговые поступления в бюджет, но и социальный капитал, возможности для дальнейшего роста и благоустройства.

    «Если говорить о нашем направлении – деревообработке, то перспективы очень хорошие. Ситуация, возникающая вокруг нашей страны, идет только на благо. На мой взгляд, это дает возможность развиваться предприятиям именно российским», – отметил директор предприятия Андрей Сорокин.

    Открытие нового производства позволит создать и дополнительные рабочие места. Кстати, о подготовке кадров предприятие заботится заранее. Недавно «Биоват» начал активно сотрудничать с вологодской школой № 24 в рамках городского проекта «Шефы». В планах – не только материальная помощь, но и экскурсии на предприятие, практика для выпускников. Давние отношения связывают компанию и со строительным колледжем, студенты которого – это потенциальные работники компании.

    До конца этой недели по поручению Главы города Евгения Шулепова Департамент имущественных отношений должен пересмотреть назначение земель рядом с предприятием на Окружном шоссе. После этого компания сможет начать строительство нового завода.

  • В ходе рабочего выезда на предприятие «Биоват-профиль» 18 ноября Глава города поручил Департаменту имущественных отношений пересмотреть назначение земель в промышленной зоне на Окружном шоссе. Дело в том, что ранее некоторые участки там являлись землями сельхозназначения, но никогда не использовались по этому профилю. В последние годы площади заняли различные промышленные предприятия и производства. Многие из них хотят увеличить мощности, построить новые цеха, но для этого нужны дополнительные земли.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Кирилл Обухов , 20.11.2014 13:14:00
немало моих знакомых испытывают трудности с работой.причем люди разного уровня и запросов. новое производство, создающее рабочие места - всегда ЗА!
Подняться вверх