Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.11.2014 13:02    Рубрика:  Общество  
  • Вологжан предупреждают о появлении интернет-мошенников, работающих под логотипом службы судебных приставов

  • Все чаще в социальных сетях появляются ссылки на неизвестные сайты, в оформлении которых используется символика официального сайта ФССП России. На этих нелегальных интернет-ресурсах посетителям предлагают узнать о наличии или отсутствии задолженности, отправив платное СМС-сообщение.

    «Помимо этого, злоумышленники распространяют вредоносные программы под видом электронных писем от судебных приставов. В письмах предлагается узнать информацию о судебном процессе или исполнительном производстве, перейдя по ссылке, находящейся в конце письма. При этом переход по ссылке автоматически загружает в компьютер пользователя вредоносную информацию», – рассказывают специалисты группа по взаимодействию со СМИ УФССП по Вологодской области.

    Случаи такого вида социального мошенничества уже зарегистрированы в Москве и Московской области, Воронеже и Омске.

    В связи с этим судебные приставы напоминают вологжанам, что конфиденциальная информация не предоставляется по телефону или электронной почте. Узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте ведомства www.r35.fssprus.ru при помощи интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств». 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх