Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.11.2014 17:25    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  Культура  
  • Евгений Шулепов: Надо создавать все условия, чтобы вологодские дети были увлечены чтением

  • Библиотека нового формата откроется в Вологде в декабре. Современный центр развития разместится в здании на Гагарина, 35, где уже завершается реконструкция. В том, что культурный центр будет отвечать всем современным стандартам, убедился Глава города Евгений Шулепов во время рабочего совещания на объекте.

    В новом культурном учреждении расположатся вместительное книгохранилище, новый современный медиазал, детская комната, а также рабочие пространства для деловых встреч, конференций, мобильных выставок, лекций и мастер-классов.

    В итоге принципиально новая библиотека займет около 500 квадратных метров, разместится она в трехэтажном здании. Совсем скоро здесь появится новейшее компьютерное оборудование и высокоскоростной Интернет.

    Это начало реализации большой стратегии «Новая библиотека в Вологде». Проект должен решить ряд проблем, которые сегодня испытывают городские библиотеки. Рассчитана концепция до 2020 года и предполагает полную реорганизацию городской библиотечной сети.

    «Это первый наш проект, который мы реализуем в рамках развития этой концепции. У нас сегодня намечен еще ряд проектов, которые находятся в стадии разработки, их мы будем реализовывать в ближайшие пять лет. Это очень важное направление с точки зрения повышения культуры нашего населения, надо создавать все условия, чтобы наши ребята были увлечены книгой», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Создание нового филиала обошлось городскому бюджету в 9 миллионов рублей. Обсуждения, что должна собой представлять «библиотека будущего», велись около года. Сами строительные работы начались 2 месяца назад и сегодня уже вышли на финишную прямую. Отделку планируется завершить через две недели. За это же время Глава поручил руководству библиотеки закончить косметический ремонт фасада здания и полностью подготовить подвал под нужды книгохранилища. Затем начнут завозить мебель и технику. В фонды поступит 7 тысяч новых книг, а также сотни аудио- и видеокассет, периодических изданий, компакт-дисков и баз данных. В итоге новый филиал Централизованной библиотечной системы станет первым в городе современным медийным культурным центром.

    «В каждом зале, чтобы было удобно всем, будет по четыре рабочих места, будет здесь и мультимедиа, и различная техника для копирования, и другая техника. Надо сказать, это большой плюс, что даже в такое сложное время и непростую финансовую ситуацию город нашел возможности для открытия еще одного культурного учреждения», – подчеркнула директор Централизованной библиотечной системы города Вологды Светлана Терентьева.

    Добавим, модернизация коснется практически всех филиалов библиотечной системы Вологды. Запланировано строительство и новых культурных объектов – две базовые медиатеки появятся в заречной части города и в районе улицы Конева, к тому же идут разговоры о том, чтобы на улице Ленинградской разместить крупный библиотечный центр-медиатеку. Всего их в Вологде будет не менее 40.

  • Библиотека нового формата откроется в Вологде в декабре. Современный центр развития разместится в здании на Гагарина, 35, где уже завершается реконструкция. В том, что культурный центр будет отвечать всем современным стандартам, убедился Глава города Евгений Шулепов во время рабочего совещания на объекте.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 24.11.2014 14:42:00
Хорошо, когда у города есть такие понимающие руководители.
Гость , 26.11.2014 17:19:00
Да!!! А у нас в Волгограде совсем другая судьба у библиотек - не радостная. Желаю городским властям Вологды, библиотекарям и всем вологжанам процветания и благополучия!
Подняться вверх