Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.11.2014 10:47    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Представители регионального отделения ОНФ приняли участие во втором «Форуме действий» Общероссийского народного фронта

  • Основной темой форума стало положение дел в экономике России, а также реализация «майских указов» Президента РФ. Активисты ОНФ со всей страны, члены Правительства, чиновники из Администрации Президента РФ и эксперты обсуждали проблемы бизнеса и экономики в целом, уделив при этом внимание и социальной сфере.

    «На площадке «Общество и власть» мы немало времени уделили обсуждению четкой взаимосвязи реализации в стране социальных программ и состояния экономики, – говорит сопредседатель РШ ОНФ по Вологодской области, директор кадетской школы-интерната Андрей Бадин. – Каждый, независимо от того, где и кем он работает, должен исполнять свои обязанности на 100 %. Только так можно поднять экономику. А если этого не сделать, то мы не сможет решить ни один другой вопрос. Поэтому на форуме неоднократно звучало, что основные усилия Правительства будут направлены именно на решение экономических задач. И для этого не нужно увеличивать число чиновников. Нужно заставить работать тех, кто уже есть».

    На «Форуме действий» обсуждался и механизм госзакупок, которыми сегодня занимается огромное количество организаций и людей, что приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств. Необходимо централизовать эту систему, что приведет к снижению затрат, – к такому выводу пришли участники форума. На пленарном заседании 18 ноября Президент РФ Владимир Путин заявил, что подготовит ряд поручений Правительству по итогам форума ОНФ, в том числе об электронных торгах при приватизации госимущества, механизме контроля за качеством капремонта многоквартирных домов и участии малого бизнеса в госзакупках. В своем выступлении глава государства подчеркнул, что Народный фронт действительно стал хорошим примером гражданской активности.

    Вологодскую область на «Форуме действий» также представляли сопредседатели регионального штаба ОНФ Галина Телегина и Валерий Калясин, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Алексей Логанцов и руководитель регионального исполкома ОНФ Герман Титов.

По информации регионального отделения ОНФ

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх