Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.11.2014 18:14    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Заявки на конкурс-проект «Новогодняя АРТель» начали принимать в Вологде

  • Первые заявки на участие в творческом конкурсе уже поступили от различных предприятий и организаций города, которые готовы из подручных материалов изготовить необычные ели.

    Одно из новогодних деревьев уже почти готово. Выполнена ель из оборотных контейнеров.

    «Мы решили сделать из нашей продукции довольно интересную и необычную конструкцию. Елка будет выполнена из оборотных контейнеров, в простонародье – еврокуб, которые применяются для хранения технической жидкости или воды. Мы их сложили определенным образом, потом закрепим и добавим подсветку. Получится красивая ель», – рассказал об идее директор предприятия Антон Спиричев.

    Именно такие альтернативные ели и предлагают создать вологжанам в рамках нового городского конкурса. Принять в нем участие смогут компании друзей, коллективы организаций – в общем, все желающие. Это поможет не только украсить город к Новому году, но и рассказать о деятельности того или иного предприятия.

    «Проект призывает к участию организации, творческие группы. Суть – необходимо создать необычные ели от 3 метров высотой. Высота может быть и больше – хоть 7 метров, если позволяет фантазия и возможности. Елки будут размещены на улице», – отметила главный специалист Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Юлия Смирнова.

    Никаких рамок организаторы не ставят. А вот помочь готовы. Молодые архитекторы уже разработали ряд идей, которые можно воплощать в жизнь. Для изготовления конкурсной модели можно использовать совершенно разнообразные материалы: одни участники выбрали брусчатку, другие – дерево, третьи – металлические листы. Одно из главных условий, чтобы конструкция была безопасна и устойчива, ведь ее разместят на улице – площадкой для выставки альтернативных елей станет «Вологодская слобода».

    Заявки на участие принимаются с 20 ноября по 15 декабря в Молодежном центре «ГОР.COM 35». После этого все экспонаты займут свое место на выставке, а эксперты оценят оригинальность идеи. Свое мнение смогут высказать и зрители: с 22 по 29 декабря на сайте Молодежного центра состоится интернет-голосование. В дни новогодних праздников организаторы назовут имя победителя.

  • Первые заявки на участие в творческом конкурсе уже поступили от различных предприятий и организаций города, которые готовы из подручных материалов изготовить необычные ели.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Татьяна , 18.12.2014 14:53:00
Как здорово, что в нашем городе проходят такие необычные конкурсы-экспозиции. Это поднимает настроение! А Вологодская слобода сама по себе отличная и необычная экспозиция - очень горжусь за свой город!
Подняться вверх