Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2014 13:35    Рубрика:  Общество  
  • Около 20 млн рублей заплатили горожане в этом году в качестве исполнительских сборов по неоплаченным долгам

  • Такой исполнительский сбор платит каждый человек, который в установленный законом срок не оплатил свою задолженность. Размер такой выплаты составляет 7 % от суммы долга, но не менее одной тысячи рублей с граждан и 10 000 рублей с организаций-должников.

    «Должник вправе обратиться в суд с заявлениями об отсрочке или рассрочке выплаты исполнительского сбора. Возможно также уменьшение его размера или освобождение от него. Но уменьшить сбор можно только на четверть суммы. А освободить должника от его уплаты суд может только в том случае, если погасить долг вовремя гражданину помещали чрезвычайные и непредотвратимые обстоятельства», – разъясняют специалисты Управления ФССП России по Вологодской области.

    Однако самый надежный способ избежать выплаты исполнительского сбора – это оплачивать задолженности вовремя и о факте погашения долга сообщать в службу судебных приставов. Вологжане могут узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств в «Банке данных исполнительных производств», размещенном на сайте www.r35.fssprus.ru.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх