Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.11.2014 17:02    Рубрика:  Общество  
  • Более 10 граждан Вьетнама приступили к занятиям в рамках программы «Русский язык как иностранный»

  • Первое занятие по русскому языку для мигрантов из Вьетнама прошло в Вологде 20 ноября. Программа занятий рассчитана на 72 часа, а вести их будет преподаватель учебно-информационного центра «Сократ». Проводится она при взаимодействии диаспор, сотрудников миграционной службы и Администрации города Вологды.

    «В программе «Русский язык как иностранный» предусмотрено чтение текстов, их пересказ, а также составление диалогов на различную тематику. В основном это рассказы о себе, о семье именно в устной форме. Это позволит иностранным гражданам лучше ориентироваться и использовать язык в общении с окружающими», – рассказывает консультант отдела по связям с общественностью Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Дмитрий Смирнов.

    На каждом занятии присутствуют представители вьетнамской диаспоры, помогающие, при необходимости, преодолеть языковой барьер.

    После прохождения курсов иностранцы смогут пройти тестирование и получить сертификат государственного образца, подтверждающий владение русским языком. С 1 января этот документ станет обязательным при обращении в миграционную службу за получением разрешения на работу, патента, разрешения на временное проживание, вида на жительство и приема в гражданство РФ.

    Добавим, что это уже третьи по счету курсы для граждан Вьетнама, которые проводятся в областном центре, и каждый раз в группах занимаются по 15 человек.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх