Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.11.2014 18:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Туризм  
  • С достопримечательностями и инфраструктурой Вологды познакомились представители турфирм из нескольких городов страны

  • Областной центр посетили менеджеры 23 туроператоров из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Петрозаводска, Ярославля, Иваново и Костромы. Для них подготовили обзорную экскурсию по городу с визитами в Вологодский кремль и Музей кружева.

    Особое внимание было уделено народным промыслам и ремеслам. В центре «Резной Палисад» гостей познакомили с программами и сувенирной продукцией, которые предлагаются туристам.

    «Наша компания ориентирована в основном на азиатский рынок. 80 % нашего бизнеса – это туристы из Японии. Очень бы хотелось попробовать на японском рынке представить и Вологду, чтобы люди узнавали не только Москву и Санкт-Петербург», – отметила представитель компании Tumeare corporation (Москва) Мария Бухаева.

    Сделать Вологду одним из главных туристических городов Русского Севера, а затем и всей России – задача, которую поставили городские власти. Планируется, что к 2020 году областной центр ежегодно будут посещать около миллиона туристов. Процесс уже пошел.

    «О перспективности развития туризма в городе говорят цифры. Например, за 9 месяцев с начала года туристский поток в Вологду составил 502 тысячи человек. По сравнению с прошлым годом рост составил 30 %. Бизнес готов вкладывать в эту сферу деньги – только в этом году в городе открылось 8 новых гостиниц», – рассказала начальник отдела содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономического развития Администрации г. Вологды Ирина Петрова.

    Посетили представители туроператоров и объекты инфраструктуры – кафе, рестораны, отели и сувенирные лавки. Оценивали специалисты уровень обслуживания, сервис и ассортимент – все это важно для туристов.

    Около 200 объектов сферы услуг готовятся принять гостей в праздники. В прошлом году гостями новогодней Вологды стали 130 тысяч человек, в этом сезоне их будет еще больше. Для жителей и гостей города готовится масса ярких событий. Ведь 2015-й Вологда встретит в качестве новогодней столицы Русского Севера.

  • Областной центр посетили менеджеры 23 туроператоров из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Петрозаводска, Ярославля, Иваново и Костромы. Для них подготовили обзорную экскурсию по городу с визитами в Вологодский кремль и Музей кружева.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх