Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.11.2014 18:42    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • Команда школы № 29 завоевала кубок победителей на городском смотре строя и песни имени Алексея Попова

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Финал второго городского смотра состоялся в Вологде 21 ноября. В нем приняли участие девять команд: школ №№ 3, 5, 11, 15, 17, 29, 33, 37, 41. На торжественном марше участников приветствовал Глава города Евгений Шулепов.

    Поддержать юных армейцев пришли их друзья, учителя, родители. За плечами у ребят месяцы подготовки, сотни репетиций. Смотр строя и песни посвящен памяти известного вологжанина, ветерана Великой Отечественной войны Алексея Попова, который в течение 25 лет после службы в армии проработал учителем начальной военной подготовки. Оценивают команды на этом соревновании согласно воинскому уставу.

    «Я очень верю в этих ребят, глядя на них можно сказать, что будущее и города, и России в надежных руках. Чувствуется, что команды очень сильно готовились, ответственно подошли к этому мероприятию. И сегодня здорово выступают – и ребята, и девчонки, все на высшем уровне», – прокомментировал Глава города Евгений Шулепов.

    В отборочном этапе приняло участие более 300 юнармейцев, но только девять команд вышли в финал. Победителей определяли в нескольких направлениях. Лучше всех исполнившей строевую песню жюри назвало команду 33-й школы, обладателями самой красивой формы стали юнармейцы школы № 29, а лучшим командиром признали командира 37-й школы.

    «Жюри единодушно отметило, что уровень подготовки команд в сравнении с первым конкурсом значительно вырос. Гордость берет за такую подготовку наших команд», – отметил председатель жюри, сын Алексея Попова, адмирал Вячеслав Попов.

    Переходящий кубок смотра, то есть кубок победителей, в этом году завоевали юнармейцы из 29-й школы. Именно их образовательное учреждение носит имя Алексея Попова. В прошлом году эти ребята тоже были лучшими.

  • Финал второго городского смотра состоялся в Вологде 21 ноября. В нем приняли участие девять команд: школ №№ 3, 5, 11, 15, 17, 29, 33, 37, 41. На торжественном марше участников приветствовал Глава города Евгений Шулепов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх