Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2014 14:01    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Более 300 домов в Вологде проверили контролеры энергетической компании в сентябре и октябре этого года

  • Они снимали контрольные показания со всех приборов учета электроэнергии в доме одновременно. После проверки, связанной с уточнением показаний электросчетчиков по отдельным квартирам, энергетикам пришлось внести корректировки сумм в 20 тысяч лицевых счетов вологжан. Такая корректировка показаний проводится раз в полгода.

    «В результате таких корректировок у некоторых вологжан выросли размеры платежей за потребление электроэнергии на общедомовые нужды. Основная причина в том, что не все жильцы ежемесячно передавали показания квартирных приборов учета, либо передавали их некорректно: занижали или завышали показания, передавали раньше 23 числа. Кроме того, при выявлении изменений по одной квартире происходит корректировка начисления суммы к оплате в большую или меньшую сторону во всех лицевых счетах дома», – рассказывают специалисты «Вологдаэнергосбыта».

    Для того чтобы начисления за ОДН были корректными и ровными нужно передавать показания квартирного счетчика каждый месяц в сроки с 23 по 26 число, а также всем жильцам следить за исправностью счетчиков.

    Вологжанам же специалисты напоминают, что в тех домах, где показания электросчетчиков снимаются единым списком по дому, перерасчетов и скачков ОДН практически нет. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх