Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2014 18:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  
  • Вологда готова к старту зимнего спортивного сезона

  • Такую оценку дал Глава города Евгений Шулепов. 23 ноября он проверил, как в областной столице ведется подготовка к открытию катков, а также прокладке лыжных трасс.

    Напомним, с 1 ноября начала работать ледовая дорожка на стадионе «Локомотив». Каждые выходные здесь катается на коньках более тысячи вологжан. Это единственный в регионе каток, который работает при температуре до +10 градусов, поэтому данному объекту городские власти уделяют особое внимание. Качество подготовки льда смогли оценить и вологжане. В основном на «Локомотиве» занимаются спортом жители микрорайона Бывалово, а также улицы Конева, но многие приезжают специально из других районов Вологды.

    «Лед замечательный, качество льда высокое. Мы инспектируем готовность наших объектов к зиме, к зимним каникулам, где будут отдыхать вологжане. На полную мощность уже работает Ледовая арена на Пугачева, очень популярной стала ледовая дорожка на «Локомотиве». Можно сделать вывод, что Вологда готова к приходу зимы, к тому, чтобы жители нашего города посвятили себя физической культуре и спорту в свободное от работы время», – пояснил Глава города Евгений Шулепов.

    В ближайшее время планируется увеличить время работы катка на стадионе «Локомотив» в выходные дни до 24.00. Кроме того, в городе готовятся и другие ледовые площадки.

    «Мы планируем в этом году залить 20 катков вместе с дворовыми площадками. Сейчас готовится каток на стадионе «Динамо» под заливку, площадка возле «Спектра», завершаются работы по трем площадкам – на улицах Беляева, Горького и Залинейной, также будут залиты 11 дворовых катков», – рассказал начальник Управления физической культуры и массового спорта Александр Груздев.

    Как только позволит погода, будут проложены и семь лыжных трасс. Они появятся практически в каждом районе города: в районе улицы Чернышовской, на стадионе «Локомотив», в парке Мира, в селе Молочное, а также в районе Кирики-Улиты, в акватории реки Вологды и в спортивно-оздоровительном комплексе «Изумруд». Также будут работать и пункты проката спортивного инвентаря.

  • Такую оценку дал Глава города Евгений Шулепов. 23 ноября он проверил, как в областной столице ведется подготовка к открытию катков, а также прокладке лыжных трасс.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх