Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2014 18:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Строительство двух детских садов на улице Сергея Преминина и улице Фрязиновской завершится в декабре

  • Каждое из дошкольных учреждений, рассчитанных на 350 мест, размещается в современном трехэтажном здании. В них будет по 16 групп, физкультурный и музыкальный залы, а также бассейн.

    Строительные работы начались еще в декабре 2013 года. По контракту работы должны были длиться около двух лет, но благодаря усилиям городских властей строительство шло опережающими темпами. Этим летом было подведено отопление, инженерные сети и коммуникации. Осенью подрядчики приступили к отделке зданий. Бригады работают до позднего вечера без выходных.

    «Установили качественные стеклопакеты, хорошую сантехнику и кухонное оборудование с лифтом для раздачи пищи. На первом этаже все группы уже покрашены, сейчас переходим на второй этаж. Как только будет завершена отделка – установим светильники, розетки и выключатели. 25 ноября уже завезут мебель для групп», – рассказывает генеральный директор ООО «Энергострой» Андрей Реутов.

    «До конца года все работы будут выполнены, но двери для малышей детские сады откроют в начале 2015 года. До этого необходимо провести все юридические процедуры. Контролирующие органы должны принять учреждение, написать свое заключение. Это займет как минимум месяц. Деньги в бюджете 2015 года на оба дошкольных учреждения заложены, чтобы они могли принимать детей», – говорит начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологда Николай Колыгин.

    Списки детей, которые пойдут в новые дошкольные учреждения, практически сформированы. Они будут опубликованы 1 декабря. В итоге практически все малыши Вологды, которым к 1 сентября исполнилось два года, будут обеспечены местами в детских садах.

  • Каждое из дошкольных учреждений, рассчитанных на 350 мест, размещается в современном трехэтажном здании. В них будет по 16 групп, физкультурный и музыкальный залы, а также бассейн.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Александр Козинов , 27.11.2014 11:33:00
Неужели нет ни одного комментария по теме ? Как то подозрительно.
Подняться вверх