Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2014 13:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новые курсы по вязанию в Центре по работе с населением пользуются большим успехом

  • Пожилые вологжане микрорайона ПЗ с удовольствием берут уроки вязания у Нины Флегонтовой – мастерицы с многолетним стажем. Помещение для занятий предоставил Центр по работе с населением на Ильюшина, 12.

    «На первом занятии я познакомила учеников с видами крючков и спиц, рассказала о материалах, которые потребуются в дальнейшей работе. На втором занятии мы приступим к вязанию, на выходе у нас получится замечательное украшение – брошь», – рассказала руководитель кружка по вязанию Нина Флегонтова.

    Нина Михайловна вяжет с 9 лет. И опыт обучения вязанию для нее не первый. В прошлом году в рамках проекта «Поколение в контакте» она учила мастерству воспитанников детских домов. Сегодня в качестве учеников – пожилые вологжане.

    Идея создания творческого кружка родилась этим летом – на празднике ТОСа «Псковский» под называнием «Мы – люди увлеченные!». В рамках городского проекта «Дружные соседи» местные жители демонстрировали свои хобби – ивоплетение, рисование и другие. А Нина Флегонтова на встречу принесла свои вязаные изделия. Тогда пожилые вологжане, не задумываясь, организовали клуб по интересам.

    «Такой опыт сотрудничества заинтересованных людей не единственный. Совместно с центром «Забота» мы открыли компьютерные курсы для ветеранов, где занятия ведет волонтер. Городской проект «Дружные соседи», который появился в Вологде в этом году, помог «подружить» людей, живущих в одном доме, дворе и районе. Всего в течение этого года было проведено более 40 мероприятий. В результате вологжане стали не только совместно решать коммунальные проблемы, но и объединяться в клубы по интересам в своих микрорайонах», – прокомментировала директор Центра по работе с населением Елена Земчихина.

    Какого рода может быть кружок – решают сами вологжане. Центр по работе с населением готов выслушивать новые идеи и делать жизнь людей преклонного возраста насыщенней и интересней.

  • Пожилые вологжане микрорайона ПЗ с удовольствием берут уроки вязания у Нины Флегонтовой – мастерицы с многолетним стажем. Помещение для занятий предоставил Центр по работе с населением на Ильюшина, 12.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх