Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2014 15:26    Рубрика:  Общество  
  • Около 500 проверок общественного транспорта и остановок провели участники проекта «Движение без границ»

  • За время проекта, стартовавшего в середине мая, его участники совершили более 400 поездок на пассажирских автобусах и провели более 50 проверок остановочных комплексов.

    «Мы впятером совершали поездки на разных маршрутах городского пассажирского транспорта. И случаи, когда водители отказывали в помощи или была неисправна техника, единичны. Кроме того 70 % остановочных комплексов города мы оценили как доступные для людей с ограниченными физическими возможностями», – рассказывает председатель Вологодской городской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Максим Выдров.

    По результатам исследования был составлен ряд рекомендаций для совершенствования качества услуг и расширения «доступности среды».

    «Так, мы выяснили, что движение по большинству близлежащих к остановкам пешеходным переходам затруднено. Причина в отсутствии или недостаточном уровне понижения бордюрного камня края пешеходных зон. Кроме того, таблички с расписанием маршрутов находятся на труднодоступной для этой категории граждан высоте», – рассказывает начальник Управления социальной защиты населения Екатерина Кудрявова.

    Напомним, что инициаторами проекта выступила городская власть совместно с вологодским отделением Всероссийского общества инвалидов и МУ ПАТП-1. Работа по проекту в будущем продолжится.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Светлана , 25.11.2014 20:58:00
Зачастую водители автобусов и троллейбусов не подъезжают к краю остановочной площадки и приходится спускаться с высоких ступенек. На некоторых остановках вообще не предусмотрено площадок, с которых легко заходить в транспортное средство. Наиболее оживленные - в центре, на Торговой площади (в сторону моста), на остановке Берег (в Лукъяново), на остановке на ул.Мира, д.5 - там вообще поребрик, на который надо сначала встать выходя из автобуса, а затем спуститься на асфальт. Особенно трудно в зимнее время.
Подняться вверх