Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2014 17:20    Рубрика:  Общество  
  • Выплаты за добычу волков в Вологодской области выросли

  • Сезон охоты на этих хищников уже начался. Размер премии за добычу составил 3750 рублей за самца, 4500 – за самку и 3000 рублей – за волчонка. Кроме того, в качестве вознаграждения охотники также получают льготное, внеочередное, разрешение на добычу парнокопытных (в частности, лосей).

    «Регулирование численности волков необходимо, ведь опасный хищник истребляет не только диких, но и домашних животных. В поисках добычи волки бродят стаями по 10-15 особей, они могут нанести серьезный урон животному миру и сельскому хозяйству. Кроме того, они – переносчики опасных болезней, в том числе бешенства», – отметил начальник Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области Сергей Кириллов.

    Добавим, что с начала года в области было добыто 129 волков. Подробную информацию можно получить по телефону 72-30-10.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.11.2014 09:40:00
Реально наш департамент -ДУРАКИ !!!! Вместо того, чтобы сохранять популяцию волков, они их уничтожают . Волки на дорогу не выбегают и поэтому из-за них не гибнут Люди . Что не скажешь про лосей, которых уже слишком много развелось.мысль думаю не стоит продолжать...
Подняться вверх