Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2014 09:17    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Студенты Вологодского государственного университета начали обучение поисковому делу

  • На историческом факультете ВГУ начались первые занятия по военной археологии и поисковому делу. Их организатором выступило ВРОО «Вологодское объединение поисковиков».

    «Обучение проходит на добровольной основе по специальной программе, разработанной нашим объединением. Первые занятия – теоретические. Мы знакомим ребят с историей поискового дела и вспоминаем историю Великой Отечественной войны», – рассказала заместитель председателя ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» Ирина Метелкина.

    Впереди у ребят еще изучение техники безопасности при поисковых работах, знакомство с топографией, военной археологией и поисковой техникой. В конце обучения студенты должны будут сдать специальный экзамен, по результатам которого будут определены те, кто сможет принять участие в поисковых работах в урочище Вороново Ленинградской области и в работе по подъему самолета ПЕ-2 в Бабаевском районе.

    Добавим, что подобное обучение уже проходят и курсанты Вологодского института права и экономики. Лучшие из них также станут участниками экспедиций.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх