Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.11.2014 12:36    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Городской смотр строя и песни имени А. А. Попова в следующем году станет еще масштабнее

  • В этом году патриотическое мероприятие прошло во второй раз и было приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участие в нем приняли более 300 юнармейцев Вологды. В финал вышли около 100 ребят, наиболее успешно проявивших себя в строевой подготовке и исполнении строевых песен. Лучшей стала команда школы № 29 города.

    «Все команды были готовы к смотру на высоком уровне, командиры умело вели свои отделения по импровизированному плацу, правильно и четко отдавали команды. Значительно изменилась форма участников, причем у всех без исключения команд. С каждым годом к смотру строя и песни присоединяется все большее количество юнармейцев, в следующем году мы планируем привлечь не только учеников начальных классов, но и ребят постарше и сделать это соревнование еще более масштабным и зрелищным», – подчеркнула начальник Управления образования Администрации города Вологды Алла Косьева.

    Добавим, соревнования названы в честь ветерана Великой Отечественной войны вологжанина Алексея Попова. После службы в армии он 25 лет проработал в школе № 29 учителем начальной военной подготовки и стал основателем юнармейского движения в городе.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх