Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.11.2014 14:21    Рубрика:  Общество  
  • В преддверии новогодних праздников вологжане активно гасят задолженности

  • Долги на сумму более 400 тысяч рублей оплатили вологжане в один приемный день. Как отмечают судебные приставы, темпы увеличились из-за приближающихся праздников. Дело в том, что многие должники не могут покинуть пределы страны или, например, перерегистрировать автомобиль.

    Так, узнав, что не может продать машину из-за запрета, наложенного исполнителями решения суда, вологжанка погасила долг на сумму более 370 тысяч рублей. Другой должник вспомнил, что накопил задолженность по алиментам в 45 тысяч рублей, когда выяснил, что не может выехать за границу.

    «Также в этот день было окончено семь исполнительных производств по транспортному налогу на общую сумму в 43 тысячи рублей, – рассказала заместитель начальника отдела судебных приставов по г. Вологде № 2 Ольга Романова. – Сейчас, в преддверии праздников, вологжане активнее начинают выплачивать свои задолженности. Кроме того, различные ограничения и запреты также хорошо воздействуют на наших граждан. Большинство, узнав о подобных мерах, предпринятых в отношении них, приходят в отдел судебных приставов и погашают долги».

    Добавим, что узнать о своих задолженностях вологжане могут в отделах судебных приставов на Мальцева, 52. Приемы граждан идут по вторникам и четвергам в установленное регламентом время. Кроме того, на сайте УФССП имеется специальный сервис – Банк данных исполнительных производств.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх