Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.11.2014 12:10    Рубрика:  Общество  
  • 14 столкновений зарегистрировано в Вологде за утро 26 ноября

  • Причина такого высоко числа аварий – ухудшению дорожной обстановки из-за смены погодных условий. И если в городе автомобилисты чаще всего нарушают правила маневрирования и скоростной режим, то на трассах – съезжают в кювет из-за потери управления автомобилем.

    «В такой ситуации автомобилистам необходимо быть крайне бдительными, выбирать скорость движения с учетом погодных условий, избегать резких маневров, соблюдать дистанции и боковые интервалы, а также проявлять повышенное внимание к пешеходам. Пешеходам инспекторы напоминают о том, что перед выходом на проезжую часть необходимо убедиться в безопасности ее перехода, а в темное время суток использовать светоотражающие элементы в одежде», – комментирует инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области Ольга Коробицына.

    Добавим, что в целом за минувшие сутки в городе зарегистрировано чуть более 30 столкновений. К административной ответственности привлечены более 600 человек. Так штраф за превышение скорости заплатят около 270 автомобилистов. 10 человек отстранены от управления за вождение в нетрезвом виде. Также сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали 10 нарушений правил перевозки детей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх