Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.11.2014 15:27    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане, оплатившие капремонт общего имущества дома за свой счет, на некоторое время будут освобождены от выплаты взносов

  • Такое решение было принято в ходе 35-й сессии Законодательного Собрания области.

    Теперь законом определен порядок зачета средств, потраченных жителями на внеплановый ремонт, в счет будущих платежей. В случае непредвиденной поломки собственники, собрав деньги, смогут самостоятельно решить вопрос ремонта общего имущества. Таким образом, вологжанам будут предоставлены своеобразные «платежные каникулы». А потраченные средства будут зачтены в счет будущих платежей на капитальный ремонт.

    «Этот закон направлен на то, чтобы упростить и улучшить систему организации капремонтов, которая сейчас вызывает очень большие нарекания. К примеру, мы, собственники жилья, затратили на какой-то капитальный ремонт свои деньги. Этим законом средства, которые израсходованы нами по факту, будут зачитываться в счет будущих платежей. Не будет двойной нагрузки, то есть какое-то время можно будет не платить. Считаю, что это очень правильно сделано», – прокомментировал председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков.

    Добавим, потраченные средства будут зачтены, если не потребуется повторного выполнения этих работ в срок, установленный областной программой капремонтов.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Сэр , 26.11.2014 16:09:00
Не надо строить очередную пирамиду (МММ),все вопросы должны решать собственники жилья через УК и ТСЖ .Есть время одуматься !
Подняться вверх