Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.11.2014 10:16    Рубрика:  Общество  
  • О новом виде мошенничества со счетчиками электроэнергии предупреждают вологжан сотрудники полиции

  • Сразу несколько обращений зарегистрировали сотрудники полиции от вологжан, которые стали жертвами мошенников, представляющихся сотрудниками «Вологдаэнергосбыта». Неизвестные, ссылаясь на законодательство и правила установки электросчетчиков, уговаривают граждан подписать договор на замену электросчетчика и внести предоплату за прибор и его установку.

    «Сотрудники «Вологдаэнергосбыта» не ходят по квартирам и не заставляют граждан менять счетчики. Они могут проверить, исправен ли счетчик, не истек ли срок его службы во время контрольного снятия показаний приборов учета в домах. Согласно законодательству такой обход проводится раз в шесть месяцев с целью проверки правильности передачи населением показаний индивидуальных приборов учета. Тем жильцам, у которых выявятся неисправные или устаревшие приборы учета (с просроченным сроком поверки), выписывается письменное уведомление о необходимости заменить или провести поверку счетчика», – комментируют ситуацию в энергетической компании.

    Кроме того, они напоминают, проводить замену счетчика нужно только в том случае, если ниже 2,0 класс точности измерительного прибора, если истек срок эксплуатации электросчетчика, просрочен срок государственной поверки, отсутствует пломба или сам электросчетчик неисправен.

    При этом обратиться за установкой, заменой электросчетчика вологжане могут в любую специализированную организацию, в том числе к электрику по договору подряда в свою управляющую компанию. Ответственность за корректную работу счетчика будет лежать на исполнителе услуги по его установке.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.11.2015 18:01:00
Сейчас ходят специалисты какой то частной лавочки "Вологдаэлектросервис" и требуют немедленной замены счётчика. Так что господа из «Вологдаэнергосбыта» заблуждаются. Мошенников в городе много. Я вот попытался с ними поговорить, так они угрожать стали возбуждением уголовного дела, за уклонение в исполнении Указа Президента.
Подняться вверх