Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.11.2014 12:08    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский хореограф Илья Оши стал обладателем первой премии на международном танцевальном фестивале

  • Фото: news.vitebsk.cc Фото: news.vitebsk.cc
    Увеличить изображение

    XXVII Международный фестиваль современной хореографии IFMC проходил в Витебске с 19 по 23 ноября. В нем приняли участие десятки танцевальных коллективов из России, Белоруссии, Украины, Литвы и других стран.

    Руководитель мастерской танца JAM и театра танца O'She, вологодский хореограф Илья Оши стал лауреатом первой премии фестиваля за постановку «На кончиках пальцев». Как отметил председатель жюри Раду Поклитару: «Чтобы получить первую премию на фестивале в Витебске, надо сделать что-то невероятное. Такого разношерстного и интересного состава жюри на фестивале я еще не видел никогда, и раз сошлись во мнении такие разные люди, это значит очень много».

    «Было очень интересно попасть на этот конкурс и посмотреть на такие серьезные танцевальные коллективы. Мы впервые посещали фестиваль столь высокого уровня, и было очень приятно сразу получить такие положительные отзывы от коллег. Тем более, мы привозили на фестиваль 3 постановки, и все они прошли конкурсный отбор, это тоже очень много значит для нас», – прокомментировал Илья Оши.

    В данный момент Илья Оши работает над новыми спектаклями и постановками для предстоящих хореографических фестивалей. Кроме того, идет активная подготовка к большому концерту мастерской танца JAM, посвященного пятилетнему юбилею студии.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх