Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.11.2014 13:20    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вологодские чиновники не будут получать единовременное пособие при выходе на пенсию за выслугу лет в 2015 году

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Такое решение было принято депутатами в ходе 35-й сессии Законодательного Собрания области. Приостановление выплат вызвано ограниченностью доходной части регионального бюджета и отсутствием средств на данные расходы.

    Напомним, единовременное поощрение госслужащим при выходе на пенсию за выслугу лет установлено законодательством. Действие данного закона уже было приостановлено в 2012 году до 1 января 2015 года.

    «В ходе сессии депутаты рассматривали проект бюджета области на следующий год в первом чтении. В течение месяца мы работали над этим документом, понимая, что в сложившейся финансовой ситуации необходимо вводить режим «жесткой экономии». Именно поэтому мы приостанавливаем действие закона о выплате единовременных пособий госслужащим и лицам, замещающим госдолжности при выходе на пенсию за выслугу лет. На мой взгляд, сегодня это решение позволит нам сэкономить часть бюджетных ресурсов по этой статье и перераспределить эти средства на более важные сферы», – прокомментировал председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов.

    Кроме того, депутаты также приостановили в 2015 году действие закона о предоставлении гарантий по медицинскому обслуживанию лиц, замещающих государственные должности и членов их семей.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх