Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.11.2014 17:52    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Территория бывшей станции юннатов станет парковой зоной и частью Ковыринского парка

  • Это решение, принятое городскими властями, 27 ноября озвучил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Ковыринский парк – это одно из любимых мест отдыха вологжан. И городские власти давно планировали благоустройство этой территории и держали ее под контролем. Особенно участок земли на месте бывшей станции юннатов, который до недавнего времени находился в областной собственности.

    «24 октября этого года состоялась комиссия, на которой было принято решение о переводе этого земельного участка из категории С1 в категорию Р1. Это означает, что на этой земле нельзя будет ничего строить, это будет исключительно парковая зона, где будут только зеленые насаждения», – пояснил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Передачи земли бывшей станции юннатов в собственность Администрации города – это дело решенное. Вопрос о каком-либо строительстве на территории бывшей станции юннатов больше возникать не будет. Более того, у городских властей уже есть планы по реконструкции Ковыринского парка и возвращению ему исторического облика. Ведь этот уникальный уголок сегодня является единственной сохранившейся в городской черте частью барской усадьбы XVIII века.

  • Это решение, принятое городскими властями, 27 ноября озвучил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх