Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2014 16:54    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  
  • Сооснователь одного из внутренних стилей китайского ушу Чин Фансён станет почетным гостем V Фестиваля боевых искусств в Вологде

  • Спортивное событие посвящено памяти Чин Ликюна, основателя стиля илицюань в китайском ушу. Его сын Чин Фансен, который в настоящее время возглавляет эту школу, уже в третий раз в Вологде. Его мастер-класс пройдет 29 ноября во Дворце боевых единоборств.

    «Я верю, что боевые искусства применимы ко всем национальностям. И особенно наша система илицюань, которая помогает человеку развиваться. Эта дисциплина направлена на то, чтобы лучше узнать себя, а ее философия основывается на балансе и гармонии. Это позволяет людям создавать гармонию вокруг себя», – отметил гость фестиваля боевых искусств, сооснователь стиля илицюань Чин Фансен.

    В рамках Фестиваля вологжане смогут познакомиться и с другими единоборствами. Зрителей ждут показательные выступления по греко-римской борьбе, карате, самбо, а также Международный кубок по кун-фу. В этом году формат Фестиваля боевых искусств изменился. В его рамках пройдут не только спортивные, но и культурные мероприятия.

    «В программе фестиваля лекции по восточной культуре и восточной цивилизации. Их будет читать востоковед Алексей Маслов. Кроме того, мастер из Москвы Константин Агеев продемонстрирует зрителям искусство каллиграфии», – рассказал директор ДЮСШ боевых единоборств Алексей Оводов.

    Фестиваль боевых искусств закончится 30 ноября, за это время его участниками станут около 1000 спортсменов. Вход на все состязания бесплатный.

    Проведение подобных мероприятий позволяет привлечь к занятиям физкультурой и спортом больше горожан. А главная задача городских властей – каждого второго вологжанина убедить в том, насколько важно вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой и спортом.

    С 22 по 30 ноября в рамках V Фестиваля боевых искусств в Вологде пройдут мероприятия:

    22-23 ноября – чемпионат и первенство на Кубок города по карате (ВДБИ);

    28-30 ноября – Международный кубок по кун-фу «Вологда-2014» памяти Чин Ликюна (ВДБИ);

    28 ноября в 13.00 – пресс-конференция с главой школы илицюань, гранд-мастером из США Чин Фансеном («Вологда-Портал»);

    29 ноября в 11.00 – лекция д.и.н. Алексея Александровича Маслова «Российско-китайское взаимодействие и модели развития современного Китая» (ЦК «Красный угол», по пригласительным);

    29 ноября (в течение дня) – Константин Агеев (Москва) будет демонстрировать мастерство написания китайской каллиграфии (ВДБИ);

    29 ноября в 14.30 – пресс-конференция с президентом Федерации шаолиньских боевых искусств России, директором Центра стратегических исследований Китая РУДН, профессором, д.и.н.
    Алексеем Александровичем Масловым («Вологда-Портал»);

    29 ноября в 18.30 – красочные показательные выступления различных боевых искусств (ВДБИ);

    30 ноября в 12.00 – бесплатный мастер-класс главы школы илицюань, грандмастера Чин Фансена (ВДБИ);

    Главная спортивная арена фестиваля – Вологодский дворец боевых искусств (ул. Предтеченская, 8).

    На все спортивные мероприятия вход свободный.


  • Спортивное событие посвящено памяти Чин Ликюна, основателя стиля илицюань в китайском ушу. Его сын Чин Фансен, который в настоящее время возглавляет эту школу, уже в третий раз в Вологде. Его мастер-класс пройдет 29 ноября во Дворце боевых единоборств.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх