Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2014 18:12    Рубрика:  Общество  
  • Круглый стол на тему взаимодействия представительных органов власти, общественных объединений и граждан прошел в Вологде

  • Участие во встрече 28 ноября приняли представители общественных организаций, председатели представительных собраний районов Вологодской области.

    Еще одной темой обсуждения стало взаимодействие органов местной власти, общественных организаций и граждан для развития законодательства Вологодской области. В частности активно внедряются общественные контроль в сфере соблюдения и изменения законов. Особенно активно эта работа идет с июля 2014 года, когда вступил в силу Федеральный закон «Об общественном контроле».

    «Что касается развития законодательства и участия общественности и граждан, то сегодня уже можно сказать о тех направлениях работы, которые отработаны в области и дают результат. Такие возможности дает веб-сайт Законодательного Собрания, где размещаются проекты законов, которые будут принимать депутаты. С прошлого года на этом сайте в открытом доступе бюджет Вологодской области, который выложен в такой форме, чтобы люди понимали, о чем идет речь. И первые предложения по распределению средств бюджета уже есть. Касаются они закона о патриотическом воспитании молодежи, нормативных документов о часах тишины», – рассказывает председатель комиссии ЗСО по регламенту и депутатской деятельности Людмила Ячеистова.

    Кроме того, к работе активно подключается и Общественная палата Вологодской области, члены которой имеют право на аналитику представленных законопроектов, внесение предложений и участие в рабочих группах и советах. Большую роль в этой работе играет и Молодежный парламент, который принимает активное участие в обсуждении законов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх