Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.11.2014 09:33    Рубрика:  Спорт  
  • В Вологде торжественным парадом открылся V Фестиваль боевых искусств

  • 29 ноября во Дворце боевых искусств состоялся парад участников и показательные выступления представителей всех боевых искусств фестиваля. В одном зале собралось более 1000 спортсменов.

    На парад вышли 19 команд из разных городов России. Здесь были подведены итоги соревнований, уже прошедших в течение недели в рамках спортивного мероприятия, состоялось награждение его победителей и участников. Также были вручены дипломы, грамоты и благодарности Главы города Вологды участникам, гостям и организаторам V Фестиваля боевых искусств.

    «Уже пятый раз мы проводим такой большой фестиваль в нашем городе. И с каждым разом он становится все более масштабным. В этом году к нам приехал гранд-мастер, глава школы илицюань из США Чин Фансён. И мы надеемся, что в дальнейшем наш уровень будет только расти. Ведь еще два-три года назад в Вологде боевыми искусствами занимались только 1500-2000 спортсменов, сегодня их более 4000. Поэтому мы будем поднимать вопрос о том, чтобы в 2015 или 2016 году провести в Вологде Всероссийский чемпионат боевых искусств», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Самым главным событием фестиваля стал Международный кубок по кун-фу «Вологда-2014» памяти Чин Ликюна – отца гранд-мастера Чин Фансёна и основателя стиля илицюань. Участниками кубка стали более 400 спортсменов, около 100 ребят представляли Вологду. Кубок завершится 30 ноября и подведет итог всему фестивалю. Будут разыграны более 200 комплектов наград, 11 комплектов кубков в личном и командном зачете.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх