Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.12.2014 16:16    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Лекция о сотрудничестве России и Китая прошла в Центре культуры «Красный угол»

  • Ее прочитал ведущий в стране востоковед и специалист в области российско-китайских взаимоотношений Алексей Маслов.

    Основная идея лекции – чтобы на равных сотрудничать с таким крупным партнером, как Китай, нужно быть хорошо подготовленным. При этом Россия должна четко отстаивать свои интересы – предлагать Китаю свои бизнес-проекты, перенимать новые технологии, обмениваться социальным опытом. И такие регионы, как Вологда, могут существенно выиграть от такого партнерства.

    «Нужно приглашать в Вологду китайских предпринимателей, причем и не в те проекты, которые им интересны, а в те, которые в первую очередь важны городу. Это и социальные разработки, и логистические проекты, и строительство торговых площадей и заводов. Причем таким образом, чтобы рабочая сила была российская, а не китайская, чтобы на территории Вологды создавались новые рабочие места», – прокомментировал Алексей Маслов.

    Лекцию известного профессора посетили около ста человек – студенты, представители бизнеса, сотрудники городской администрации.

    «У нас очень хорошие партнерские отношения с Китаем в сфере науки. Наш Институт социально-экономического развития территорий находится в постоянном контакте с китайскими учеными, и, конечно, нам хотелось бы развивать отношения и в области экономики», – рассказал начальник Департамента стратегического планирования и инвестиционной политики Администрации города Вологды Константин Задумкин.

  • Ее прочитал ведущий в стране востоковед и специалист в области российско-китайских взаимоотношений Алексей Маслов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх