Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.12.2014 16:47    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Вологда может стать столицей боевых искусств

  • Город готов принять чемпионат мира по карате, ушу, кун-фу и греко-римской борьбе – к такому решению совместно пришли Глава города Евгений Шулепов и спортсмены – участники V Фестиваля боевых искусств.

    V Фестиваль боевых искусств открылся в Вологде 29 ноября. Участие в нем приняли 1000 спортсменов из 19 городов России и США. Главным событием фестиваля стал Международный кубок по кун-фу «Вологда-2014».

    «Фестиваль стал международным, и судьи отмечают, что уровень спортсменов также возрос. Сегодня гораздо труднее заработать медаль на нашем турнире, нежели это было в прошлом году или позапрошлом. Это стимулирует людей заниматься спортом регулярно, чтобы показывать высокие спортивные результаты», – пояснил директор ДЮСШ боевых единоборств Алексей Оводов.

    Раньше в Вологде боевыми искусствами занимались не более 2 тысяч человек. Сегодня – уже 4 тысячи. Толчок вперед в этом направлении удалось совершить благодаря решению Евгения Шулепова открыть в городе Дворец единоборств.

    Присутствие высоких гостей на фестивале – еще один показатель, который подтверждает факт, что Вологда сегодня занимает почетное место на международной спортивной арене. Так, на юбилейный фестиваль боевых искусств приехал сын основателя китайского ушу, патриарх школы илицюань, гранд-мастер Чин Фансён и привез с собой целую команду. И наших спортсменов тоже позвали в гости. Но после того как из 9 командных кубков, разыгранных на фестивале, 6 остались в Вологде, Глава города предложил другой вариант.

    «Сегодня есть все основания полагать, что если мы будем двигаться такими темпами, то будем готовы к проведению чемпионата мира по боевым искусствам», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Предложение Главы поддержали зрители и спортсмены. А это значит, в ближайшие годы на арене Дворца единоборств в Вологде встретятся мастера из нескольких десятков стран мира. Наши спортсмены уже начали готовиться к этому суперпоединку.

  • Город готов принять чемпионат мира по карате, ушу, кун-фу и греко-римской борьбе – к такому решению совместно пришли Глава города Евгений Шулепов и спортсмены – участники V Фестиваля боевых искусств.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх