Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.12.2014 17:53    Рубрика:  Общество  
  • Более 70 автомобилистов были задержаны во время акции «Нетрезвый водитель», проходившей в Вологде с 22 по 30 ноября

  • По статистике Госавтоинспекции, ежедневно в Вологде за руль садятся 6-8 нетрезвых водителей, в выходные дни таких автомобилистов становится еще больше. Только за минувшие выходные в городе задержаны 25 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии.

    Всем им грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения правом управления – 3 года.

    Следует отметить, что не все водители с пониманием относятся к проведению таких рейдовых мероприятий.

    Так, в минувшие выходные на перекресте Окружного шоссе и Конева водитель «Дэу Нексии» проигнорировал требование сотрудников ГИБДД остановиться и попытался скрыться. Во время преследования 26-летний водитель не справился с управлением и наехал на светофор. Как выяснилось, водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

    Еще один случай произошел на объезде Вологды. Дорожные полицейские остановили автомобиль «Киа Спортейдж», за рулем которого находилась нетрезвая женщина без документов. Полицейские предложили ей пройти тест на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, но вологжанка начала угрожать инспекторам ДПС. Затем женщина при попытке скрыться от сотрудников полиции выбежала на проезжую часть, чуть не став причиной аварии. В итоге все же она была доставлена в отдел полиции.

    Добавим, что в последнюю декаду ноября акция «Нетрезвый водитель» проходила не только в Вологде, но и районах области. Всего за этот период было задержано за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения более 300 водителей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх