Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.12.2014 17:13    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • В областной бюджет внесены последние поправки

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    Региональное правительство направило в Законодательное Собрание проект корректировки бюджета с учетом дополнительной финансовой помощи из федеральной казны. Депутаты рассмотрят поправки в декабре текущего года.

    В частности, 70 млн рублей будет выделено на завершение работ по строительству транспортной развязки через железную дорогу Москва – Архангельск. Наиболее крупные блоки финансовой помощи поступят для обеспечения выполнения обязательств области перед работниками бюджетной сферы по повышению заработной платы в соответствии с «майскими» указами Президента РФ. На эти цели региону дополнительно выделена дотация в сумме 216 млн рублей. 252,2 млн рублей будут направлены на финансовое обеспечение отраслей социальной сферы.

    «В итоге доходная часть областного бюджета за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета увеличится на 634 млн рублей и составит 45,8 млрд. На рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области мы выносим поправки в расходную часть бюджета, которая увеличивается на 540 млн рублей», – пояснил глава региона Олег Кувшинников.

    Кроме того, средства пойдут на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, на гранты в сфере культуры и туризма, финансовое обеспечение мероприятий по временному обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, а также на приобретение игрового, обучающего и реабилитационного оборудования для детей с ограниченными возможностями.

Мария Суворова по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх