Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.12.2014 11:15    Рубрика:  Здоровый город  
  • Более 56 тысяч вологжан прошли в этом году диспансеризацию

  • Всего за этот год планируется, что профилактический осмотр пройдут более 70 тысяч горожан, и на данный момент план по диспансеризации взрослого населения выполнен почти на 80 %.

    Такие медицинские профилактические осмотры проходят люди с 21 года и старше один раз в три года, причем совершенно бесплатно. Как отмечают медики, это самый эффективный способ проверить состояние здоровья человека, и как можно раньше выявить заболевания и риски их развития для своевременной корректировки.

    «Во время проведения диспансеризации особое внимание уделяется выявлению факторов риска. В числе наиболее распространенных – нерациональное питание, низкая физическая активность, курение и повышенный уровень артериального давления. Для коррекции выявленных факторов риска специалисты проводят индивидуальное и групповое профилактическое консультирование, дают рекомендации по правильному питанию и здоровому образу жизни», – рассказывают врачи первого городской поликлиники.

    По статистике медиков, лидирующее место среди заболеваний, которые помогает выявить диспансеризация – это болезни системы кровообращения, эндокринной системы, системы пищеварения, нарушения обмена веществ.

    Всего по области в 2014 году диспансеризаций планируется охватить 225 тысяч взрослых вологжан, уже прошли осмотр более 150 тысяч человек. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

валентина , 02.12.2014 13:41:00
муж начал проходить диспансеризацию в 3 поликлинике участок 34,но так ее и не закончил, терапевт отказал в выдаче талонов к специалистам. Талонов на узи тоже нет (якобы кому то уже их обещал)Предложил пройти платно.
Гость , 10.12.2014 13:59:00
Это не диспансеризация, а какое-то шоу. Никакого опроса терапевт не проводила (1 поликлинника). Более того, полностью игнорировала мои жалобы. С результатами диспансеризации меня не ознакомили. Желаю руководителю департамента здравоохранения самому пройти такую диспансеризацию!
Подняться вверх