Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.12.2014 14:01    Рубрика:  Общество  
  • Почти 6 млн рублей перечислил Пенсионный фонд России на реализацию социальных программ Вологодской области

  • Решение о выделении средств принято в ноябре, и уже сейчас ясно, на какие статьи расходов пойдут федеральные средства.

    «Свыше 4,5 млн рублей планируется потратить на ремонт 13 учреждений социального обслуживания населения. В психоневрологических интернатах № 1 и № 2 будут отремонтированы спальные корпуса с обновлением электросетей. В Красавинском доме-интернате для престарелых и инвалидов тоже запланирован ремонт жилых помещений. Новые окна установят в двух интернатах Череповца: психоневрологическом и доме-интернате для престарелых и инвалидов № 1. В Кадниковском доме-интернате для умственно-отсталых детей обновят медицинский блок», – комментируют в пресс-службе отделения ПФР РФ по Вологодской области.

    Более 400 тысяч рублей будет направлено на покупку оборудования в социальные учреждения. Это электрические плиты для пищеблоков, стиральные машины, утюги и другая бытовая техника.

    Кроме того, в рамках программы адресную социальную помощь получат и неработающие пенсионеры, попавшие в трудную жизненную ситуацию, в том числе пострадавшие от стихийных бедствий – пожаров, ураганов и тому подобных несчастий. В общей сложности на эти цели будет затрачено свыше 600 тысяч рублей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх