Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.12.2014 17:05    Рубрика:  Общество  
  • Вопросы предоставления дополнительной помощи Дому ночного пребывания Вологды депутаты Законодательного Собрания области обсудили на выездном совещании

  • 2 декабря состоялся рабочий выезд депутатов постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания Вологодской области в учреждения соцзащиты города. Одним из мест посещения стал Дом ночного пребывания города Вологды.

    Председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев подробно ознакомился с деятельностью учреждения. Сегодня в Доме ночного пребывания проживают 64 человека, что на треть больше количества предоставленных мест. Кроме того, само учреждение уже давно вышло за рамки своего функционала, так как, кроме предоставления временного ночлега, обеспечивает постояльцев медицинскими препаратами, питанием и одеждой.

    «Из этой проблемы у учреждения появляются и множество других. Ведь сегодня люди живут здесь не одну и не две ночи, как было рассчитано изначально, а годами. Чаще всего это асоциальные граждане, зачастую не имеющие документов. Основная проблема учреждения в том, что работники знают, как содержать таких людей, как обеспечить, но как дальше их направить – никому не известно. Так как в большинстве случаев они никому не нужны. Конечно, не хватает финансирования, не хватает медикаментов, давно не было ремонта. Поэтому мы со своей стороны будем думать в первую очередь, как поменять статус этого учреждения и соответственно увеличить финансирование», – отметил председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Вологодской области Геннадий Малышев.

    Добавим, что Дом ночного пребывания имеет большую историю. В начале XX века здесь был организован ночлежный приют, который проработал до 1917 года. Повторно в прежнем здании он открылся в 1994 году. В этом году современному учреждению исполнилось 20 лет. За время работы Дома ночного пребывания приют здесь нашли 3500 человек.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх