Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.12.2014 18:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • С декабря родительская плата в детских садах Вологды вырастет на 15 %

  • Напомним, она оставалась на прежнем уровне в течение года. Начиная с декабря, родительская плата вырастет в среднем на 250 рублей в месяц.

    До корректировки родительская плата на ребенка в возрасте до трех лет составляла в среднем 68,5 руб. в день, для ребят от трех до семи лет – 75 руб. Большая часть средств уходила на организацию четырехразового питания – сбалансированного и полезного для детского организма. Но изменение цен на продукты заметно усложнило соблюдение этих нормативов.

    «Чтобы нам выполнить натуральную норму – это объем порций, а также физиологическую норму – это содержание белков, жиров и углеводов, то, конечно, нужно увеличивать и денежную норму», – рассказала заведующая детским садом «Ёлочка» Вера Чернышова.

    Решение о повышении родительской платы было принято Вологодской городской Думой в конце ноября. Для сравнения: в Череповце плату за детские сады подняли раньше. И повышение составило 20 %.

    «Родительская плата в городе Вологде не повышалась в течение одного года. Сейчас ситуация меняется, и не предпринимать действия, когда продукты дорожают, мы не можем. Кроме того, меняются цены на бензин, а продукты у нас тоже подвозятся в детские сады, и все это входит в стоимость», – пояснила начальник Управления образования Администрации города Вологды Алла Косьева.

    При этом родители продолжат получать все положенные компенсации из областного бюджета. Напомним, на первого ребенка семьям возвращается 20 % от родительской платы, на второго – 50 %, на третьего – 70 %. Кроме того, сохранятся и муниципальные меры социальной поддержки для многодетных семей, одиноких матерей и родителей-инвалидов. Дополнительная компенсация будет выплачиваться, если среднедушевой доход такой семьи ниже прожиточного минимума. 

  • Напомним, она оставалась на прежнем уровне в течение года. Начиная с декабря, родительская плата вырастет в среднем на 250 рублей в месяц.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх