Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.12.2014 13:48    Рубрика:  Общество  
  • Продолжаются работы по украшению центра Вологды к Новому году

  • Площадь Революции практически готова к праздникам. Здесь установлены прожекторы, подсвечивающие деревья, уже размещены гирлянды «тающие сосульки». А также смонтирована иллюминация на фасадах административных зданий и украшена главная ель города.

    В Кремлевском саду тоже работы подходят к концу. В настоящее время специалисты устанавливают световые растяжки на набережной реки. Эти же работы продолжаются и на аллее улицы Пушкинской.

    «Сейчас специалисты решают технические вопросы с точками подключения к электрическим сетям города. В ближайшие дни планируется пробное включение иллюминации на площади Революции. Последним этапом украшения Вологды станет установка праздничных фигур. Это произойдет 10 декабря, тогда же будет включена и вся подсветка вологодских улиц и площадей», – рассказал начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды Николай Дьяков.

    На этой неделе планируется начать сборку искусственной ели. Новогоднее дерево, раньше стоявшее у СКК «Вологда», в этом году переместится на площадь Дрыгина.

    Напомним, что 2015 год Вологда встретит в качестве новогодней столицы Русского Севера. Для жителей и гостей города готовится насыщенная программа. Праздничные и спортивные мероприятия пройдут с 28 декабря до 11 января.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх