Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.12.2014 15:05    Рубрика:  Образование  
  • 2 декабря ученики 10-го класса школы № 23 приняли присягу

  • 26 мальчишек и девчонок в полицейской форме, которые в этом году пришли в специальный полицейский класс, получили погоны с золотыми буквами «ПК» и удостоверения учащихся полицейского класса. Торжественная церемония прошла в Центре профессиональной подготовки УМВД России по Вологодской области.

    «Практика полицейского класса существует в Вологде уже около 20 лет, сначала такие классы создавались в школе № 32, а последние лет десять – в школе № 23. Каждый год мы проводим набор в полицейский класс, и всем желающим приходится проходить вступительное испытание и конкурсный отбор. И в течение двух лет – в 10-м и 11-м классе – школьники изучают не только традиционные школьные предметы, но и такие дисциплины, как правоохранительная деятельность, история органов внутренних дел, криминалистика, специальная физическая и огневая подготовка», – рассказывает начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Вологодской области Алексей Сморчков.

    Все дополнительные занятия проходят также в Центре профессиональной подготовки УМВД, где за классом закреплен наставник, а преподают педагоги Центра. Как отмечают в полиции, обучение в таком классе дает преимущество в будущем при поступлении в ведомственные высшие учебные заведения, а затем и при приеме на работу в органы внутренних дел.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх