Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.12.2014 12:40    Рубрика:  Общество  
  • Занятия по берестоплетению будут проходить в Доме-интернате для престарелых и инвалидов

  • Такой новый вид трудовой терапии теперь смогут освоить жители вологодского муниципального Дома-интерната для престарелых и инвалидов, который находится на улице Слободской.

    В группу записались уже около десятка человек, в основном это те, кому трудно даже передвигаться самостоятельно, но работать руками здоровье позволяет.

    Занятия кружка будут проходить еженедельно. Их будет вести мастер народных художественных промыслов Вологодской области Елена Зорина.

    «Береста практичный и легкодоступный материал. Он издавна использовался в быту сельских жителей. Из него делали пестери заплечные корзины для сбора грибов, сосуды для хранения меда или сметаны, бересту использовали для покрытия жилища и для других хозяйственных целей. Всегда приятно научиться чему-то новому, а тем более тем вещам, которые пригодятся в обычной жизни», – говорит Елена Зорина.

    По мнению представителей администрации учреждения, берестоплетение в условиях Дома-интерната – это еще и разновидность оздоровительной программы. В процессе занятий подопечные разрабатывают моторику пальцев, кисти рук. Кроме этого, происходит развитие творческих способностей и продуктивное использование свободного времени.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх