Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.12.2014 19:18    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Культура  
  • Талантливые школьники из микрорайонов Вологды получат возможность заниматься музыкой, рисованием и танцами на более профессиональном уровне

  • Школы искусств в селе Молочное и микрорайоне Лоста объединят с более крупными учреждениями дополнительного образования – Детской школой искусств и Детской музыкальной школой имени В. П. Трифонова.

    В музыкальную школу имени В. П. Трифонова ходят в основном ребята из центральных районов Вологды, но вскоре заниматься здесь смогут и юные таланты из Лосты. В этом микрорайоне с 1993 года работает своя Школа искусств, но в ней всего 120 учеников. Это практически вдвое меньше, чем в других музыкальных школах Вологды. Чтобы предоставить этим детям дополнительные возможности для развития, и было решено объединить это учреждение с музыкальной школой имени В. П. Трифонова.

    «Ребята во многом выиграют, поскольку, во-первых, у нас большой педагогический коллектив, и мы можем предоставить услуги в большем объеме, у нас есть различные музыкальные инструменты, квалифицированные преподаватели. При этом не только по тем специальностям, по которым учатся сейчас в Лосте, но и другим», – рассказала директор Детской музыкальной школы им. В. П. Трифонова Лариса Безрукова.

    Объединятся и еще два учреждения – это Детская школа искусств и школа в Молочном. В обоих случаях речь идет о юридическом слиянии. Школьники по-прежнему будут заниматься по месту жительства в своих микрорайонах, а высококвалифицированные педагоги из центральных школ будут приезжать к ним на уроки.

    «Наша первая задача заключается в том, чтобы обеспечить всех жителей Вологды, независимо от того, в каком они проживают микрорайоне – в центральной части или в самом отдаленном микрорайоне, например, Молочном или Лосте, одинаковым набором услуг в сфере дополнительного образования», – пояснил начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды Николай Дьяков.

    Такое объединение пойдет на пользу всем, поскольку это еще и возможность открыть дополнительные направления в работе или усилить уже существующие.

    «Наша школа работает в хореографическом направлении. Но теперь в русле того, что мы объединимся со школой в Молочном и станем полноценной школой искусств, у нас появится возможность, например, создать еще одно направление – живопись», – отметила директор Детской школы искусств Лариса Ковалева.

    Школе даже придумали название – «Арт-идея», которое призвано отразить многоплановость будущего учреждения. В настоящее время ведется подготовка документов для объединения. Их рассмотрят вологодские депутаты на декабрьской сессии. Планируется, что в первой половине 2015 года учебные заведения получат новый статус.

  • Школы искусств в селе Молочное и микрорайоне Лоста объединят с более крупными учреждениями дополнительного образования – Детской школой искусств и Детской музыкальной школой имени В. П. Трифонова.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх