Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2014 15:08    Рубрика:  Общество  
  • Иски в городские суды поданы на десятерых вологжан за долги за электроэнергию

  • Еще около 20 человек уже получили уведомления о том, что в их квартирах будет отключено электричество за долги. А более сотни горожан получили уведомления о накопленной задолженности, и если ее не погасить, то энергокомпания начнет работу по взысканию долга через суд.

    Согласно закону такие меры энергетики имеют право применить, если у человека накопилась задолженность свыше 1000 рублей. По статистике же, около 140 горожан имеют задолженность перед энергетиками в размере 20 тысяч рублей.

    «Неплательщиков сначала просто информируют об их долгах и возможных последствиях неплатежей. Затем долг взыскивается через суд, а также возможно частичное и даже полное отключение электроэнергии. Кроме того, наличие задолженности за электроэнергию отрицательно скажется на кредитной истории, и неплательщику могут отказать в банковском кредите», – рассказывают специалисты пресс-службы компании «Вологдаэнергосбыт».

    Кроме того, энергетики напоминают, что неоплата долга по судебному решению может привести к аресту и изъятию имущества, трудностям с выездом за границу и даже аресту денежных средств на банковских счетах, включая кредитные карты.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх